SALAD BUNGA LILY
Salad di dalam kelopak bunga lily yang lezat ini sungguh cantik. Mungkin sebagian kitchen lovers belum pernah mencoba menyantap bunga, nah kali ini waktunya untuk membuatnya sebagai variasi hidangan keluarga. Selamat mencoba cin... 😍
:30 menit :6 orang
click the button
- 24 bunga lily
- untuk saus jeruk nipis
- kulit parut dan air dari 1 jeruk nipis
- 2 sdm cuka anggur putih
- 4 sdm minyak goreng
- ¼ sdt bubuk mustard
- garam dan lada hitam bubuk
- untuk isi
- 25 gr mentimun acar
- 25 gr keju cheddar tua, parut halus
- 2 sdt peterseli cincang segar
- 4 sdm salad cream
- untuk menghias
- 25 gr kacang panggang asin
- irisan jeruk nipis
CARA MEMBUAT
Kocok semua bahan saus dalam toples bertutup rapat, simpan dalam lemari es hingga diperlukan
membuat isi : cincang mentimun dan campurkan bersama keju dan pterseli cincang dalam mangkok. Tambahkan salad cream secukupnya untuk mengikat bahan². Jangan terlalu encer, adonan harus cukup pekat
Cuci bunga² lily, masukkan adonan isi ke bagian tengah setiap bunga. Atur di piring saji, dinginkan. Sebelum menyajikan, kocok saus jeruk nipis dan tuang ke atas bunga. Taburkan kacang goreng dan hias dengan irisan jeruk nipis
RATING
Comments
Post a Comment