SALAD DAUN RANDA TAPAK

SALAD DAUN RANDA TAPAKSALAD DAUN RANDA TAPAK

Gunakan daun dandelion muda yang kaya akan beta karotien ini sebagai salad yang disantap sebelum acara makan utama. Kitchen lovers dapat kombinasikan dengan kentang serta bacon asap sebagai hidangan utama jika diinginkan. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit  :4 orang

BAHAN
  • 450 gr kentang yang baru
  • 75 gr daun dandelion muda
  • 175 gr bacon asap
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm cuka anggur
  • 3 sdm calvados
  • lada dan hitam bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Gosok bersih kentang, jangan dikupas, masukkan ke panci berisi air dingin, didihkan dan masak dengan api kecil 20 menit lagi hingga kentang empuk. Cuci daun dandelion, tiriskan
  2. SALAD DAUN RANDA TAPAK

  3. Buang pinggiran bacon yang keras, lalu iris² memanjang, goreng bacon hingga matang. Letakkan dalam piring yang dipanaskan, tambahkan cuka ke dalam kuah di wajan dandidihkan hingga kuah tinggal separuh
  4. SALAD DAUN RANDA TAPAK

  5. Tiriskan kentang rebus, belah 2 dan campur dengan bacon. Biarkan panas, tambahkan calvados, masak dengan api kecil 30 detik, angkat dari api. Tambahkann daun dandelion pada kentang dan bacon, aduk rata. Siramkan kuahnya yang panas, bumbui dengan lada, aduk dan sajikan segera

RATING      

Comments