SALAD IKAN SALMON
Salad ini tidak sendirian, melainkan diolah bersama daging ikan salmon segar serta aneka bumbu dan rempah yang menambah kelezatannya. Selamat mencoba cin... 😍
:25 menit :6 orang
- 450 gr daging salmon segar, buang kulit
- 3 sdm air lemon
- 150 ml dry white wine
- garam dan lada hitam bubuk
- beberapa tangkai tarragon besar
- 225 gr cukini, buang ujung
- 225 gr wortel
- 1 lobak besar
- untuk saus
- 6 sdm minyak zaitun extra virgin
- 4 sdm tarragon wine vinegar
- garam dan lada hitam bubuk
- 2 sdm kucai iris
CARA MEMBUAT
- Letakkan ikan di wajan dadar, tuangi dengan air lemon dan wine, bubuhi garam, lada dan tarragon di api sedang dan biarkan mendidih perahan 4-5 menit hingga cukup keras bila disentuh. Angkat ikan keluar dan sisihkan, buang cairannya
- Potong cukini, wortel dan lobak tipis dan panjang. Rebus dalam air mendidih 1 menit, lalu tiriskan dan bilas air dingin matang
- Taruh sayuran di piring saji, cabik² ikan yang telah dingin menjadi potongan besar dan taburkan di atas sayuran
- Campur semua bahan saus dan kocok. Tuang di atas salad, sajikan segera
RATING
Comments
Post a Comment