SALAD MENTIMUN THAILAND

SALAD MENTIMUN THAILAND SALAD MENTIMUN THAILAND

Salad mentah ini merupakan kebalikan dari masakan khas negara Thailand yang ummnya berbumbu dan gurih. Kitchen lovers dapat menghidangkan dengan dressing yang lezat, atau kembalikan ke ciri khas masakan Thailand yang terkenal pedas dengan menambahkan cabai cincang halus dan utuh. Selamat mencoba cin... 😍

 :10 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 450 gr wortel, kupas
  • 15 cm mentimun
  • 15 cm mooli (radis putih) / lobak
  • ¼ kol putih kecil
  • 225 gr tomat yang keras dan mentah
  • untuk dressing  
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 4 sdm kecap asin encer
  • sedikit gula pasir halus
  • 2 sdm minyak wijen
  • lada hitam bubuk
  • 2 sdm air jeruk
  • 3 sdm daun ketumbar cincang, sebgai hiasan

CARA MEMBUAT

SALAD MENTIMUN THAILAND

  1. Potong wortel, mentimun, mooli dan kol putih sampai halus sekali. Potong tomat jadi 4 dan campur semua bahan dalam mangkok besar
  2. Campur bahan dressing dalam botol, tutup dan kocok
  3. SALAD MENTIMUN BERBUMBU

  4. Tuang dressing pada salad, campur baik², percikkan daun ketumbar cincang, hidangkan


CATATAN

Masakan Thailand yang terkenal pedas sekali, bahkan salad dressing sering dibubuhi cabai cincang halus atau utuh, karena itu kitchen lovers perlu menyediakan masakan penyerta yang sejuk dan segar, yang berperan penting dalam masakan, seperti nasi, sayur buncis, taoge, jagung muda manis dan buah segar seperti mangga, nanas dan kelapa.

MEMBUAT SAUS NAM PRIK

campurkan 1 siung bawang putih, 1 cabai cincang halus, 2,5 cm jahe parut dan 3 sdm nam pla (saus ikan) aduk rata. Atau dapat juga kitchen lovers tambahkan bawang merah cincang, jeruk atau air jeruk limau untuk memberikan rasa extra

RATING       

Comments