SAPI ASAP TOMAT DAN BUNCIS KREOL

SAPI ASAP TOMAT DAN BUNCIS KREOL

Jika sapi asap (sei sapi) di hidangkan biasa² saja, maka bahan yang saat ini berharga mahal akan menjadi biasa saja alias standart, dan tentunya selera makan keluarga kitchen lovers akan terjun bebas ke batas paling rendah.... nggak juga ya cin qiqiqiqi.

Untuk menjadi luar biasa maka dalam resep kali ini Anna bagikan mengolah bahan yang luar biasa dikombinasi dengan bahan yang biasa² saja seperti tomat dan buncis akan menjadi hidangan yang diatas biasa² saja, yang kata anak jaman now, out the box gitu. Ah, yang penting citayam fashion week lah 😀. Selamat mencoba cin... 😍

 :50 menit   :8 orang

CARA MEMBUAT

  1. Siapkan 6 tomat kupas potong masing² 12 mm, sementara itu bumbui 50 gr tepung terigu dengan 1 sdt thyme kering, garam dan alda hitam bubuk secukupnya. Bungkus potongan tomat dengan adonan tepung tadi. Kocok 2 telur dengan 175 gr tepung roti segar, bungkus kembali tomat dengan adonan ini
  2. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan cekung. Setelah panas, tumis adonan tomat tadi beberapa sekaligus selama 4 menit sampai keemasan, balik sekali. Tiriskan di tisu dapur, biarkan tetap hangat sampai diperlukan
  3. Sementara itu siapkan 700 gr buncis kecil Perancis. Lelehkan 100 gr mentega, masukkan 350 gr filet sapi panggang asap (sei sapi) yang dipotong tipis memanjang, 2 siung bawang bombay iris tipis, masak 5 menit. Setelah 5 menit, tambahkan 2 bh kentang potong kotak, 2 tomat kupas cincang serta 100 gr kacang polong, 2 sdm peterseli cincang halus, garam dan lada hitam bubuk secukupnya, aduk hingga rata
  4. Tutup panci, masak 5-10 menit lagi sampai buncis masak. Hidangkan bersama tomat bungkus tepung yang sudah dibuat. Hiasi dengan daun seledri. Selesai, dan selamat menikmati ya cin 💗

RATING       

Comments