SAUS LECI DAN SIRUP JAHE

SAUS LECI DAN SIRUP JAHE SAUS LECI DAN SIRUP JAHE

Inilah dua macam deesert buah yang eksostis namun sederhana dalam pembuatannya. Jika kitchen lovers susah memilih, buat dan nikmatilah keduanya. Selamat mencoba cin... 😍

BUAH SAUS SHERRY

 :15 menit  :4 orang

BAHAN
  • 2 bh seruk orange
  • 2 bh apel merah
  • 225 gr melon antaloupe / blewah
  • 400 gr leci kalengan, tiriskan
  • 175 gr kumquat
  • 3 sdm sweet sherry

CARA MEMBUAT

  1. Kupas jeruk dan potong jeruk mengikuti ulas . jaring, buang inti apel dan iris tipis
  2. SAUS LECI DAN SIRUP JAHE

  3. Belah dan kupas melon, buang biji dan potong dadu 2,5 cm
  4. SAUS LECI DAN SIRUP JAHE

  5. Campur jeruk, apel, melon, leci dan kumquat dengan sherry, tutup dengan plastik tipis dan dinginkan sebelum disajikan

RATING      


PEACH SIRUP JAHE

 :30 menit  :4 orang

BAHAN
  • 6 bh peach yang ranum
  • 175 gr gula
  • 4 sdm sirup jahe

CARA MEMBUAT

  1. Taruh buah di panci dan beri air hingga terendam, didihkan, angkat dengan sendok peniris, belah dua dan buang biji
  2. SAUS LECI DAN SIRUP JAHE

  3. Campur gula, sirup jahe dan 200 ml air, lalu masak dengan api kecil hingga gula larut, masukkan buah dan masak pelan 15 menit hingga cukup lunak
  4. Angkat buah dan didihkan sirup hingga tinggal ½. Buah peach ini dapat disajikan panas atau dingin, sendokkan sirup ke atas buah

RATING      

Comments