SAYUR CAMPUR ANEKA BUMBU

SAYUR CAMPUR ANEKA BUMBUSAYUR CAMPUR ANEKA BUMBU

Sayur campur ini banyak diolah di semenanjung melayu. Banyak negara di asia tenggara khusunya membuat sayuran ini untuk dijadikan hidanganpelengkap. Namun yang membedakan dengan olahan sayur ini adalah penggunaan aneka bumbu yang membuat nafsu makan menjadi tinggi. Kitchen lovers selain dapat menghias sentuhan akhirnya dengan daun ketumbar segar, juga bisa menggunakan selederi atau irisan tomat segar untuk membuat rasa adem saat menyantapnya. Selamat mencoba cin... 😍

 :30 menit  :6 orang

BAHAN
  • 3 sdm minyak
  • 2 bawang bombay, iris tipis
  • 2,5 cm jahe, kupas dan cincang
  • 4 siung bawang putih, geprek
  • 2 cabai merah, buang biji dan cincang
  • 225 gr kol, iris
  • 175 gr kembang kol, potong²
  • 2 wortel, kupas, iris tipis
  • 100 gr buncis, potong² 2,5 cm
  • 3 sdm daun ketumbar cincang
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 300 ml santan kental
  • 300 ml kaldu sayuran
  • daun ketumbar atau seledri, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, jahe, bawang putih dan cabai, masak 2-3 menit hingga bawang layu tapi tidak kecokelatan, jaga agar tidak hangus
  2. Masukkan kol, kembang kol, wortel, buncis, daun ketumbar cincang, kunyit dan lada hitam bubuk. Aduk dan masak 5 menit
  3. SAYUR CAMPUR ANEKA BUMBU

  4. Masukkan santan dan kaldu, lalu didihkan
  5. Kecilkan api dan masak tanpa ditutup 10-15 menit hingga sayuran lunak dan cairan mengental. Pindahkan ke piring saji dan hias dengan daun ketumbar atau seledri

RATING      

Comments