SAYUR CAMPUR VEGETARIAN

SAYUR CAMPUR VEGETARIAN SAYUR CAMPUR VEGETARIAN

Sayur campur yang pedas ini pasti memuaskan para tamu yang vegetarian. Kitchen lovers dapat menghidangkannya sebagai pelengkap masakan daging. Selamat mencoba cin... 😍

 : menit  : orang

BAHAN
  • 50 gr ghee (mentega bening)
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 8 daun bawang, cincang
  • 3 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm jinten bubuk
  • 2 sdt kunyit bubuk
  • sedikit cabai bubuk
  • 5 cm jahe, kupas dan cincang
  • 450 gr kentang, kupas dan potong dadu 2,5 cm
  • 1 terong besar, potong² 2,5 cm persegi, blansir dan tiriskan
  • 225 gr cukini, iris
  • 100 gr buncis, bersihkan dan potong 2,5 cm
  • 450 gr tomat, kuliti, buang biji dan iris
  • 400 ml santan kalengan
  • 150 ml kaldu sayur
  • seledri, untuk menghias

CARA MEMBUAT

SAYUR CAMPUR VEGETARIAN

  1. Cairkan ghee atau mentega dalam panci besar, masukkan bawang putih, daun bawang, bumbu dan jahe, masak, aduk terus 5 menit, tambahkan kentang dan terong, masak 2-3 menit. Campurkan cukini dan buncis, masak 3-5 menit, tambahkan tomat iris
  2. SAYUR CAMPUR VEGETARIAN

  3. Masukkan santan dan kaldu, aduk baik² ya sayang, tutup dan masak 20-30 menit pada api sedang sampai sayuran lembut
  4. SAYUR CAMPUR VEGETARIAN

  5. Buka tutupnya, masak lagi 5-10 menit untuk mengentalkan kuah, hidangkan, hias dengan daun seledri

RATING      

Comments