SAYUR CAMPUR VEGETARIAN
Sayur campur yang pedas ini pasti memuaskan para tamu yang vegetarian. Kitchen lovers dapat menghidangkannya sebagai pelengkap masakan daging. Selamat mencoba cin... 😍
: menit : orang
- 50 gr ghee (mentega bening)
- 2 siung bawang putih, geprek
- 8 daun bawang, cincang
- 3 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm jinten bubuk
- 2 sdt kunyit bubuk
- sedikit cabai bubuk
- 5 cm jahe, kupas dan cincang
- 450 gr kentang, kupas dan potong dadu 2,5 cm
- 1 terong besar, potong² 2,5 cm persegi, blansir dan tiriskan
- 225 gr cukini, iris
- 100 gr buncis, bersihkan dan potong 2,5 cm
- 450 gr tomat, kuliti, buang biji dan iris
- 400 ml santan kalengan
- 150 ml kaldu sayur
- seledri, untuk menghias
CARA MEMBUAT
- Cairkan ghee atau mentega dalam panci besar, masukkan bawang putih, daun bawang, bumbu dan jahe, masak, aduk terus 5 menit, tambahkan kentang dan terong, masak 2-3 menit. Campurkan cukini dan buncis, masak 3-5 menit, tambahkan tomat iris
- Masukkan santan dan kaldu, aduk baik² ya sayang, tutup dan masak 20-30 menit pada api sedang sampai sayuran lembut
- Buka tutupnya, masak lagi 5-10 menit untuk mengentalkan kuah, hidangkan, hias dengan daun seledri
RATING
Comments
Post a Comment