SAYUR KACANG PINTO

SAYUR KACANG PINTO SAYUR KACANG PINTO

Kacang pinto atau kacang merah memang enak untuk dibuat tumis dan disajikan bersama daging bacon. Kitchen lovers dapat membeli jenis kacang ini secara online, amun jika tidak mendapatkannya, bisa diganti dengan kacang merah yang biasa dijual di pasar² tradisional. Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam 5 menit  :6 orang

BAHAN
  • 450 gr kacang pinto, cuci dan rendam semalaman
  • 3 bwg bombay besar, cincang halus
  • 3 siung bwg putih, geprek
  • 1 bay leaf
  • 2 cabai hijau, buang biji, cincang
  • 40 gr lemak
  • garam
  • untuk menghias  
  • 225 gr bacon berlemak, masak kering, remas
  • 50 gr keju feta, remas
  • 1 cabai hijau, buang biji, cincang halus
  • 1 tomat, buang biji, cincang

CARA MEMBUAT

  1. Taruh kacang, 2 bwg bombay cincang dan 2 siung bwg putih, bay leaf dan cabai dalam panci saus dan tuangi air. Didihkan cepat 15 menit, tambahkan 1 sdm lemak, tutup dan masak 1½ jam, tambahkan air jika perlu
  2. SAYUR KACANG PINTO

  3. Angkat tutupnya, masak terus hingga kuah habis. Haluskan kacang hingga agar kasar dengan penghalus kentang, bumbui dengan garam
  4. SAYUR KACANG PINTO

  5. Panaskan sisa lemak dalam wajan, masak sisa bawang bombay cincang dan bwg putih hingga kecokelatan. Tambahkan pure kacang dan sedikit air jika perlu, maskak 10 menit, aduk². Sajikan dalam mangkok tanah liat dengan taburan bacon, keju feta, cabai dan tomat cincang

RATING      



  • Comments