SAYUR KOL APEL BUAH CEMARA

SAYUR KOL APEL BUAH CEMARASAYUR KOL APEL BUAH CEMARA

Kombinasi yang begitu pas ini bisa kitchen lovers hidangkan bersama daging sapi / ham panggang. Namun jika ingin rasa yang kontras dapat juga disajikan bersama acar bawang putih. Yuk mulai sekarang biasakan menghidangkan sayuran segar dan kaya nutrisi untuk keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

 : 55menit  :6 orang

BAHAN
  • 450 gr kol putih
  • 1 apel matang yang besar
  • 150 ml dry cider
  • 12 juniper berry
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

SAYUR KOL APEL BUAH CEMARA

  1. Rajang halus kol, rendam dalam air mendidih 4-5 menit, tiriskan, kembalikanke panci
  2. SAYUR KOL APEL BUAH CEMARA

  3. Panaskan oven 190 ℃. Kupas dan belah apel jadi 4, buang intinya, iris tipis, rendam dalam cider agar tidak berubah warna. Masukkan apel, cider dan juniper berry ke dalam kol. Campur rata, bumbui, pindahkan ke pinggan tahan panas
  4. Tutup pinggan dan panggang 40 menit, aduk sekali². Kol harus terasa agak renyah waktu disajikan, jika masih banyak kuahnya, buka tutup panci, panggang tanpa tutup 10 menit terakhir, aduk sebelum disajikan. Hidangakn bersama sosis dengan rasa yang kontras

RATING      

Comments