SAYUR PISANG TANDUK DAN TERONG
Pisang tanduk biasa digoreng atau dibuat kolak, namun di sebagian negara Afrika, pisang yang cukup besar ini dijadikan sayuran yang lezat untuk dihidangkan bersama nasi. Diolah dan dimasak dalam saus berempah sayuran ini sangat lezat dan cukup untuk mengganti hidangan utama dikeluarga. Selamat mencoba cin... 😍
:40 menit :6 orang
- 1 terong
- garam
- 225 gr labu parang
- 1 pisang tanduk
- 1 cabai besar merah
- 1 tomat
- 3 sdm minyak kacang
- 1 bawang bombay, cincang
- 1 cabai hijau, buang biji, iris tipis
- 2 siung bawang putih, geprek
- 100 ml kaldu sayuran
- garam dan lada hitam bubuk
- ½ sdt jinten bubuk
- ½ sdt ketumbar bubuk
- nasi, untuk pelengkap
- daun ketumbar dan daun bawang, untuk irisan
CARA MEMBUAT
- Buang ujung ² terong, iris, potong dadu, taburi garam, sisihkan. Kupas labu dan potong sebesar terong, kupas dan iris pisang, buang biji cabai dan potong dadu. Kupas tomat dan potong
- Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, cabai, bawang putih dan goreng hingga lunak. Bilas terong dengan air dan keringkan dengan tisu dapur,lalu campurkan dan masak 2 menit, sambil diaduk, tambahkan labu dan pisang, kecilkan api dan masak perlahan 2-3 menit, tambahkan cabai besar dan tomat, kaldu, bumbu dan rempah
- Tutup dan masak perlahan 10-12 menit hingga sayuran lunak secukupnya, jangan terlalu matang, cicipi, sajikan di atas nasi, dihiasi daun ketumbar segar dan daun bawang iris
RATING
Comments
Post a Comment