SAYUR TUMIS MENTEGA

SAYUR TUMIS MENTEGA SAYUR TUMIS MENTEGA

Hidangan sayuran cepat saji ini sangat kaya akan vitamin, perpaduan aneka sayuran membuat sajian ini lengkap dan tepat guna untuk kitchen lovers jadikan apa saja, baik untuk makanan pembuka, menu utama maupun hidangan pelengkap, bahkan dijadikan deesertpun akan tetap pantas. Apalagi jika dipadukan dengan resep kentang dan daun bawang di bawah ini. Selamat mencoba cin... 😍

 :50 menit   :8 orang

click the button

BAHAN
  • 1,2 L kaldu ayam
  • 1 iris kulit lemon
  • 450 gr labu air, kupas, buang biji, potong ukuran 5 cm
  • 350 gr wortel, potong ukuran 5 cm
  • 350 gr cukini, potong ukuran 5 cm
  • 450 gr acar bawang kecil
  • 350 gr buncis, bersihkan
  • 75 gr mentega
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1 sdt kulit lemon parut
  • 2 sdm air lemon

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan kaldu ayam dengan eiris kulit lemon. Tambahkan potongan labu dan didihkan, jerang 8 menit atau sampai lembut. Pindahkan ke pinggan saji besar tahan oven
  2. SAYUR TUMIS MENTEGA

  3. Rebus wortel dalam kaldu 5 menit. Pindahkan ke pinggan saji, lalu masak cukini, bawang dan buncis bergantian masing² 5 menit, atur pada pinggan saji
  4. Didihkan sisa kaldu sampai tinggal separuh. Kocok mentega ke dalamnya. Bumbui. Hidangkan sausnya terpisah. Taburi sayuran dengan kulit dan air lemon

KENTANG DAN DAUN BAWANG

Cara lezat untuk menghidangkan sayuran tumis mentega di atas adalah dengan olahan kentang (jika di Amerika disebut scallion) seperti dibawah ini :

  • masak 900 gr kentang segar, campur dengan 1 sdt kulit jeruk orange parut, 1 sdt kulit lemon parut, 1 sdt dill dan ¼ sdt cabai bubuk serta garam dan lada hitam bubuk dalam 50 gr mentega
  • Tiriskan kentang, campurkan mentega berbmbu tadi dan hiasi dengan 3 sdm daun bawang yang i iris halus

RATING       

Comments