CARA HIDANGKAN SAYURAN ALA EROPA

SAYURAN EROPA CARA HIDANGKAN SAYURAN ALA EROPA

Simpel, cepat dan sangat bermanfaat untuk kesehatan itulah ciri khas bangsa eropa dalam mengolah sayuran. Oleh karena kesibukan yang tinggi, maka kebanyakan emak² di Eropa mengolah sayuran tanpa perlu direbus terlalu lama, selain kandungan vitaminnya yang tidak terbuang percuma, rasa asli sayuran juga akan tetap terjaga. Selamat mencoba cin... 😍

CARA MEMBUAT

KOL DENGAN KRIM

  1. Cincang halus 1 kol sedang, buang tulang daun dan daun bagian luar
  2. Taruh 600 ml susu cair dalam panci, bubuhi garam dan lada hitam bubuk, atau pala, rebus hingga lunak, tiriskan dan taruh dalam pinggan beroles minyak
  3. Aduk dengan 150 ml krim encer dan 6 sdm tepung roti
  4. KOL DENGAN KRIM

  5. Taburi 50 gr keju edam dan panggang hingga kecokelatan, hidangkan gurih ini cukup untuk 4 orang ya cin

LENTEN BIT

  1. Kupas 450 gr bit mentah, parut kasar. Taruh dalam panci bersama 225 gr kol cincang, tambahkan bawang bombay cincang halus dan aduk dengan 1 sdm minyak
  2. SALAD RADIS

  3. Masak 5 menit sambil di aduk², bubuhi garam dan lada hitam bubuk, dan 2 sdt madu, masak hingga sayuran lunak dan kuah habis, jangan sampai gosong
  4. Hidangan sayuran ini cukup untuk 4 orang ya sayang

SALAD RADIS

  1. Cuci bersih 2 ikat radis dan iris tipis, aduk bersama 1 telur rebus yang dicincang halus, bubuhi garam dan lada hitam bubuk
  2. Taburi 2 sdm rempah segar cincang, sajikan segera untuk 4 orang

RATING       

Comments