CARA HIDANGKAN SAYURAN ALA EROPA
Simpel, cepat dan sangat bermanfaat untuk kesehatan itulah ciri khas bangsa eropa dalam mengolah sayuran. Oleh karena kesibukan yang tinggi, maka kebanyakan emak² di Eropa mengolah sayuran tanpa perlu direbus terlalu lama, selain kandungan vitaminnya yang tidak terbuang percuma, rasa asli sayuran juga akan tetap terjaga. Selamat mencoba cin... 😍
CARA MEMBUAT
KOL DENGAN KRIM
- Cincang halus 1 kol sedang, buang tulang daun dan daun bagian luar
- Taruh 600 ml susu cair dalam panci, bubuhi garam dan lada hitam bubuk, atau pala, rebus hingga lunak, tiriskan dan taruh dalam pinggan beroles minyak
- Aduk dengan 150 ml krim encer dan 6 sdm tepung roti
- Taburi 50 gr keju edam dan panggang hingga kecokelatan, hidangkan gurih ini cukup untuk 4 orang ya cin
LENTEN BIT
- Kupas 450 gr bit mentah, parut kasar. Taruh dalam panci bersama 225 gr kol cincang, tambahkan bawang bombay cincang halus dan aduk dengan 1 sdm minyak
- Masak 5 menit sambil di aduk², bubuhi garam dan lada hitam bubuk, dan 2 sdt madu, masak hingga sayuran lunak dan kuah habis, jangan sampai gosong
- Hidangan sayuran ini cukup untuk 4 orang ya sayang
SALAD RADIS
- Cuci bersih 2 ikat radis dan iris tipis, aduk bersama 1 telur rebus yang dicincang halus, bubuhi garam dan lada hitam bubuk
- Taburi 2 sdm rempah segar cincang, sajikan segera untuk 4 orang
RATING
Comments
Post a Comment