SEMUR DAGING KENTANG KEJU LEZAT

SEMUR DAGING KEJU SEMUR DAGING KENTANG KEJU LEZAT

Yuk olah daging menjadi sesuatu yang lezat dan berpenampilan elegan. Resep asli Italia ini memiliki nama asli gnocchi kentang dan ragu. Walaupun bahan dan cara mengolah yang cukup lama, tapi kelezatan yang dihasilkan setara dengan itu. Kitchen lovers dapat membeli daging sapi yang sudah dalam bentuk semur daging, maupun menggunakan chopper untuk menghaluskan daging sebelum mengolahnya. Biarkan pasangan tersayang menikmati kelezatan daging ini sampai saat tidur malam hari ganti menikmati kitchen lovers yang sudah berdandan cantik... em. Selamat mencoba cin... 😍

 :2½ jam 20 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • untuk  
  • 2 sdm minyak goreng
  • 900 gr daging semur, potong dadu 12 mm
  • 75 ml red wine
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 1 batang seledri besar, cincang
  • 1 wortel kecil, cincang halus
  • 100 gr bacon tidak diasap, cincang halus
  • 400 gr tomat kalengan
  • 2 sdm tepung terigu
  • 600 ml kaldu sapi
  • 1 ikat thyme
  • garam dan lada hitam bubuk
  • untuk gnocchi kentang  
  • 1,4 kg kentang, kupas, potong² sama besar
  • 2 telur
  • 175 gr tepung terigu
  • sedikit pala
  • 15 gr mentega
  • 75 gr keju parmesan, parut
  • 6 daun basil segar, untuk menghias

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 170 ℃. Sementara itu panaskan 1 sdm minyak dalam wajan, tumis daging hingga berubah warna. Pindahkan ke kaserol, tuangkan sisa lemak yang terkumpul
  2. Tambahkan wine dalam wajan bekas menumis, aduk rata. Tuangkan ke daging, panaskan sisa 1 sdm minyak, tumis bawang bombay, seledri, wortel dan bacon 3-5 menit
  3. Cincang tomat, aduk dengan terigu dan kaldu, tuang ke daging, tambahkan thyme, bumbui, masak 2 jam
  4. SEMUR DAGING KENTANG KEJU LEZAT

  5. Rebus kentang 20 menit, tiriskan, haluskan dan dinginkan. Tambahkan telur, terigu, pala dan bumbu. Dengan semprotan polos besar, semprotkan adonan ke panci berisi air garam mendidih. Potong² 5 cm, masak 2 menit, tiriskan. Sendoki gnocchi ke piring saji, beri mentega dan taburi dengan keju parmesan, hiasi dengan basil

RATING       

Comments