SEMUT SAPI CINCANG
Karena hidangan ini tampak seperti semut² sedang berkerumun, maka sapi cincang yang diolah dengan berbagai bahan serta bumbu ini layak diberi nama semut sapi cincang, lezat dan sangat eksotis. Selamat mencoba cin... 😍
:35 menit :4 orang
- 100 gr daging sapi cincang
- garam dan lada hitam bubuk
- 3 sdm kecap asin kental
- 4 sdt anggur shao hising atay dry sherry
- 1 sdt tepung maizena
- 2 sdt minyak wijen
- 100 gr so'un
- 4 sdm minyak kacang
- 2 siung bawang putih, kupas dan cincang
- 1 ikat daun bawang, iris serong
- 2 sdm saus cabai botolan
- 250 ml kaldu putih
- rumbai daun bawang untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Campur daging dengan 1 sdt garam, 1 sdm kecap, 1 sdt anggur, tepung maizena, minyak wijen, lada dan 1 sdm air, biarkan 15 menit. Rendam so'un dalam 600 ml air mendidih 10 menit, tiriskan
- Potong² so'un, panaskan minyak, masukkan bawang putih, daun bawang dan saus cabai, goreng
- Sesudah 2 menit, masukkan daging dan aduk. Masukkan 3 sdm anggur dan so'un. Masak 5 menit sambil diaduk, lalu masukkan kaldu. Didihkan. Tambahkan 2 sdm kecap, garam dan lada, lalu kecilkan api dan masak 5 menit. Hias dan sajikan
RATING
Comments
Post a Comment