SEMUT SAPI CINCANG

SEMUT SAPI CINCANGSEMUT SAPI CINCANG

Karena hidangan ini tampak seperti semut² sedang berkerumun, maka sapi cincang yang diolah dengan berbagai bahan serta bumbu ini layak diberi nama semut sapi cincang, lezat dan sangat eksotis. Selamat mencoba cin... 😍

 :35 menit  :4 orang

BAHAN
  • 100 gr daging sapi cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 3 sdm kecap asin kental
  • 4 sdt anggur shao hising atay dry sherry
  • 1 sdt tepung maizena
  • 2 sdt minyak wijen
  • 100 gr so'un
  • 4 sdm minyak kacang
  • 2 siung bawang putih, kupas dan cincang
  • 1 ikat daun bawang, iris serong
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 250 ml kaldu putih
  • rumbai daun bawang untuk hiasan

CARA MEMBUAT

  1. Campur daging dengan 1 sdt garam, 1 sdm kecap, 1 sdt anggur, tepung maizena, minyak wijen, lada dan 1 sdm air, biarkan 15 menit. Rendam so'un dalam 600 ml air mendidih 10 menit, tiriskan
  2. SEMUT SAPI CINCANG

  3. Potong² so'un, panaskan minyak, masukkan bawang putih, daun bawang dan saus cabai, goreng
  4. SEMUT SAPI CINCANG

  5. Sesudah 2 menit, masukkan daging dan aduk. Masukkan 3 sdm anggur dan so'un. Masak 5 menit sambil diaduk, lalu masukkan kaldu. Didihkan. Tambahkan 2 sdm kecap, garam dan lada, lalu kecilkan api dan masak 5 menit. Hias dan sajikan

RATING      

Comments