SOP JAMUR KALDU AYAM
Sop jamur ini multi fungsi, kitchen lovers bisa menjadikannya sebagai hidangan pelangkap maupun sebagai hidangan pembuka di saat acara makan bersama keluarga. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam :6 orang
- 450 gr jamur, iris
- 25 gr mentega
- 600 ml kaldu ayam
- 250 ml dry white wine
- 250 ml krim cair
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt seledri
- garam dan lada hitam bubuk
- 3 sdm irisan kucai
- roti goreng, untuk menyajikan
CARA MEMBUAT
- Masukkan jamur dan mentega ke panci besar. Masak sambil ditutup sampai jamur empu
- Tambahkan kaldu, anggur, tutup panci dan masak dengan api kecil 40 menit, aduk krim kental dengan tepung maizena, tambahkan ke panci beserta garam, seledri dan lada, didihkan, aduk 5 menit
- Sajikan panas dengan crouton (roti goreng) dan taburkan irisan kucai segar untuk menambah tekstur dan warna
RATING
Comments
Post a Comment