SOP JAMUR KALDU AYAM

SOP JAMUR KALDU AYAMSOP JAMUR KALDU AYAM

Sop jamur ini multi fungsi, kitchen lovers bisa menjadikannya sebagai hidangan pelangkap maupun sebagai hidangan pembuka di saat acara makan bersama keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam  :6 orang

BAHAN
  • 450 gr jamur, iris
  • 25 gr mentega
  • 600 ml kaldu ayam
  • 250 ml dry white wine
  • 250 ml krim cair
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt seledri
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 3 sdm irisan kucai
  • roti goreng, untuk menyajikan

CARA MEMBUAT

  1. Masukkan jamur dan mentega ke panci besar. Masak sambil ditutup sampai jamur empu
  2. SOP JAMUR KALDU AYAM

  3. Tambahkan kaldu, anggur, tutup panci dan masak dengan api kecil 40 menit, aduk krim kental dengan tepung maizena, tambahkan ke panci beserta garam, seledri dan lada, didihkan, aduk 5 menit
  4. SOP JAMUR KALDU AYAM

  5. Sajikan panas dengan crouton (roti goreng) dan taburkan irisan kucai segar untuk menambah tekstur dan warna

RATING      

Comments