SOP AYAM JAMUR KERING

SOP JAMUR KERING SOP JAMUR KERING

Sop yang di adopsi dari masakan tradisi China Seltan ini sangat lezat, dan tentnya banyak manfaat. Nah, jika kitchen lovers bosan dengan hidangan ayam goreng, dapat mencoba untuk memadukan daging ayam, sei sapi dengan jamur kancing segar di dalam kuah sop yang kaya akan bumbu. Anna jamin, pasangan hidup kitchen lovers akan memeluk penuh dan kerlingkan mata sangat mesra setelah selesai menyantap sop ini dan mengajak untuk segera ke kamar... maksudnya kamar mandi 😀. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 100 gr paha atas ayam, kuliti
  • 1 sdm sherry atau arak beras
  • 2 sdm kecap asin encer
  • 25 gr jamur cina kering
  • 1,2 L kaldu ayam
  • 2 daun bawang, cincang halus
  • 25 gr sei sapi, iris halus
  • 2 sdt minyak goreng

CARA MEMBUAT

  1. Potong daging ayam, dadu kecil. Letakkan dalam mangkok, campur sherry dan 1 sdm kecap, tuang ke ayam, biarkan terendam 10 menit
  2. SOP JAMUR KERING

  3. Rendam jamur dalam air hangat 20 menit, tiriskan. Buang tangkainya dan iris halus
  4. Didihkan kaldu dalam panci. Tiriskan ayam, masukkan perendamnya dalam kaldu. Tambahkan jamur, daun bawang, sei sapi dan sisa kecap. Didihkan, aduk dan masak 5 menit saja
  5. SOP JAMUR KERING

  6. Panaskan minyak dalam wajan, tambahkan ayam dan aduk 5 menit hingga kuning, angkat dan tiriskan
  7. SOP JAMUR KERING

  8. Aduk ayam bersama kaldu dan masak 5 menit, sajikan segera

RATING       

Comments