SOP AYAM JAMUR KERING
Sop yang di adopsi dari masakan tradisi China Seltan ini sangat lezat, dan tentnya banyak manfaat. Nah, jika kitchen lovers bosan dengan hidangan ayam goreng, dapat mencoba untuk memadukan daging ayam, sei sapi dengan jamur kancing segar di dalam kuah sop yang kaya akan bumbu. Anna jamin, pasangan hidup kitchen lovers akan memeluk penuh dan kerlingkan mata sangat mesra setelah selesai menyantap sop ini dan mengajak untuk segera ke kamar... maksudnya kamar mandi 😀. Selamat mencoba cin... 😍
:40 menit :6 orang
click the button
- 100 gr paha atas ayam, kuliti
- 1 sdm sherry atau arak beras
- 2 sdm kecap asin encer
- 25 gr jamur cina kering
- 1,2 L kaldu ayam
- 2 daun bawang, cincang halus
- 25 gr sei sapi, iris halus
- 2 sdt minyak goreng
CARA MEMBUAT
- Potong daging ayam, dadu kecil. Letakkan dalam mangkok, campur sherry dan 1 sdm kecap, tuang ke ayam, biarkan terendam 10 menit
- Rendam jamur dalam air hangat 20 menit, tiriskan. Buang tangkainya dan iris halus
- Didihkan kaldu dalam panci. Tiriskan ayam, masukkan perendamnya dalam kaldu. Tambahkan jamur, daun bawang, sei sapi dan sisa kecap. Didihkan, aduk dan masak 5 menit saja
- Panaskan minyak dalam wajan, tambahkan ayam dan aduk 5 menit hingga kuning, angkat dan tiriskan
- Aduk ayam bersama kaldu dan masak 5 menit, sajikan segera
RATING
Comments
Post a Comment