SOP JAMUR KALDU SAYUR
Sop jamur yang lezat ini dapat kitchen lovers jadikan sebagai hidangan pelengkap maupun deesert. Jamur ladang diakui lebih lezat dari jamur yang lain, dan banyak digunakan oleh chef di resto² international untuk dijadikan sajian berkelas. Selamat mencoba cin... 😍
:45 menit :6 orang
click the button
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 50 gr mentega
- 450 gr jamur ladang, kupas, cincang
- 1 siung bawang putih, geprek
- 25 gr tepung terigu
- 600 ml kaldu sayur
- 300 ml susu
- 75 ml krim encer
- 2 sdm peterseli cincang
- garam dan alda hitam bubuk
- brown bread, untuk pelengkap
CARA MEMBUAT
- Tumis bawang dalam mentega pada api kecil 2 menit. Tambahkan jamur ladang cincang dan bawang putih dan terus masak pada api kecil supaya air jamur keluar. Aduk tepung terigu ke dalam panci dan masak 1 menit
- Campurkan kaldu dan susu. Didihkan, aduk terus, kurangi panas, tutup dan jerang 20-25 menit
- Aduk ke dalamnya krim encer, peterseli, garam dan lada hitam bubuk dan hidangkan sop dengan brown sugar hangat
RATING
Comments
Post a Comment