SOP KACANG NAVY

SOP KACANG NAVYSOP KACANG NAVY

Bayangkan sinar matahari yang masih di terpa udara sejuk dengan hidangan sarapan lezat di hadapan kitchen lovers berdua kekasih hati. Aroma daun² bumbu yang menggoda akan membuat suasana romantis semakin menjadi, ditambah pada saat itu kitchen lovers memakai gaun tidur tipis disampingnya, rasanya setelah makan akan dilanjutkan ke tempat yang lebih dan lebih 😄. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 50 menit  :6 orang

BAHAN
  • 225 gr kacang haricot putih kering, rendam semalaman
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 2 wortel, potong bentuk dadu
  • 2 kentang, potong dadu
  • 4 cukini kecil, potong dadu
  • 1 batang prei, cincang
  • 1 lobak kecil, potong dadu
  • 450 gr tomat, kupas, buang biji, cincang
  • 100 gr buncis, bersihkan, potong dua
  • 100 gr kacang polong segar
  • bouquet garni segar
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 50 gr spaghetti
  • keju parmesan parut, untuk pelengkap
  • untuk pistou  
  • 12 daun basil segar
  • 2 siung bawang putih
  • 100 gr keju parmesan parut
  • 125 ml minyak zaitun

CARA MEMBUAT

  1. Tiriskan kacang, masukkan ke kaserol tahan api dengan 1 L air, didihkan dan masak dengan api kecil 45 menit, tiriskan
  2. SOP KACANG NAVY

  3. Panaskan minyak dalam kaserol, tambahkan bawang bombay, goreng dengan api kecil 5 menit. Masukkan semua sayuran dan bouquet garni. Tuang 2 L air, bubuhi garam dan lada hitam, didihkan. Masak dengan api kecil 30 menit hingga lunak. Tambah air bila sop terlalu kental. Masukkan spaghetti dan masak 10-15 menit hingga pasta matang
  4. membuat pistou : haluskan basil dan bawang putih di food processor, masukkan keju, tambahkan minyak tetes demi tetes hingga kental seperti krim
  5. Bubuhi garam dan lada. Sajikan sop dan pistou terpisah, agar pistaou dapat ditambah keju menurut selera

RATING      

Comments