SOP KEPITING JAGUNG MANIS
Sop yang ringan ini dapat kitchen lovers jadikan untuk hidngan pembuka sebelum menyantap makanan utama. Kelezatan daging kepiting, udang dan jagung manis membuat olahan ini benar² menciptakan gairah makan selanjutnya terjadi. Dalam resep ini udang segar yang digunakan, namun jika kitchen lovers menggunakan udang beku (dalam freezer) lelehkan terlebih dahulu sebelum ditambahkan pada sop. Selamat mencoba cin... 😍
:30 menit :6 orang
click the button
- 900 ml kaldu ayam
- 200 gr daging kepiting kalengan
- 100 gr udang, kupas dan masak
- 300 gr cream style corn
- 150 ml krim encer
- garam dan lada hitam bubuk
CARA MEMBUAT
- Didihkan kaldu. Tiriskan daging kepiting, masukkan kaldu bersama udang yang sudah dikupas dan dimasak
- Masukkan jagung manis dan jerang 10-15 menit, sekali² diaduk
- Angkat sop dari api, masukkan krim. Bumbui dan langsung hidangkan
microwave : taruh kaldu ayam dalam mangkok besar, tutup, masak pada HIGH 4-5 menit sampai mendidih, masukkankepiting, udang danjagung manis, tutup, masak 8-10 menit lagi sampai panas betul. Masukkan krim dan bumbu, langsung hidangkan
RATING
Comments
Post a Comment