SOP KERANG TIRAM TOMAT
Jika kitchen lovers menginginkan hidangan ini terasa sangat lezat dan tanpa hilangkan rasa khasnya, maka tak perlu menambah cairan, sebab tiram yang dimasak akan memberikan cairan tersendiri yang sudah lezat secara alamiah. Saat menghidangkan, kitchen lovers dapat menggunakan irisan roti bawang putih hangat dan berkulit atau dengan roti Perancis. Selamat mencoba cin... 😍
:20 menit :4 orang
click the button
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 siung bawang putih, kupas
- 2 tomat besar
- 450 gr kerang tahu / kepah segar, masak dan kupas
- 125 ml dry white wine
- ½ sdt cabai bubuk
- garam dan alda hitam bubuk
- 1 sdt peterseli cincang
- 1 sdt oregano segar, cincang
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak, tumis bawang putih 1 menit sampai cokelat, angkat. Ini cukup untuk membumbui minyak, jangan sampai hangus karena akan terasa pahit
- Taruh tomat dalam air mendidih 30 detik, cuci dengan air dingin. Kulitnya akan lebih mudah diangkat. Buang kulit dan potong tomat jadi 8, keluarkan bijinya, pakai daging tomat untuk sop
- Tambahkan tomat, kerang, anggur dan cabai pada minyak. Didihkan, lalu tutup dan jerang 10 menit, aduk sekali². Bumbui dan beri rempah segar yang dicincang halus
RATING
Comments
Post a Comment