SOP MISO KALDU IKAN

SOP MISO KALDU IKANSOP MISO KALDU IKAN

Kitchen llovers dapat menciptakan kreasi sendiri dengan variasi lain sop ini, dan menghadirkan cita rasa dengan menggunakan sayuran serta hiasan berbeda. Yang penting sop miso dapat dihidangkan untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba cin... 😍

 :20 menit  :4 orang

BAHAN
  • 1,2 L kaldu ikan bening, dibuat dari blok kaldu
  • 4 sdm akadashi miso (pasta kedelai)
  • 7 gr riken fueru wakame (irisan rumput laut kering)
  • 4 daun bawang, iris halus menyerong
  • 50 gr jamur kancing, iris tipis
  • 225 gr tofu (tahu jepang), tiriskan, potong persegi 12 mm

CARA MEMBUAT

    SOP MISO KALDU IKAN

  1. Masukkan kaldu ikan yang bening ke panci bersama miso, masak dengan api kecil hingga larut
  2. SOP MISO KALDU IKAN

  3. Tambahkan rumput laut, tutup, masak dengan api kecil 5 menit hingga mengembang. Warna akan berubah dari cokelat suram menjadi hijau terang
  4. SOP MISO KALDU IKAN

  5. Tambahkan daun bawang, jamur dan tofu, masak sebentar lagi dan sajikan dalam mangkok² kecil yang dalam

 TIPS : jika kitchen lovers menggunakan wakame ukuran besar, rendam dalam air mendidih 5 menit, lalu tiriskan, potong² atau iris kecil, sebelum memasukkannya ke dalam sop

RATING      

Comments