SOP MISO KALDU IKAN
Kitchen llovers dapat menciptakan kreasi sendiri dengan variasi lain sop ini, dan menghadirkan cita rasa dengan menggunakan sayuran serta hiasan berbeda. Yang penting sop miso dapat dihidangkan untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba cin... 😍
:20 menit :4 orang
- 1,2 L kaldu ikan bening, dibuat dari blok kaldu
- 4 sdm akadashi miso (pasta kedelai)
- 7 gr riken fueru wakame (irisan rumput laut kering)
- 4 daun bawang, iris halus menyerong
- 50 gr jamur kancing, iris tipis
- 225 gr tofu (tahu jepang), tiriskan, potong persegi 12 mm
CARA MEMBUAT
- Masukkan kaldu ikan yang bening ke panci bersama miso, masak dengan api kecil hingga larut
- Tambahkan rumput laut, tutup, masak dengan api kecil 5 menit hingga mengembang. Warna akan berubah dari cokelat suram menjadi hijau terang
- Tambahkan daun bawang, jamur dan tofu, masak sebentar lagi dan sajikan dalam mangkok² kecil yang dalam
TIPS : jika kitchen lovers menggunakan wakame ukuran besar, rendam dalam air mendidih 5 menit, lalu tiriskan, potong² atau iris kecil, sebelum memasukkannya ke dalam sop
RATING
Comments
Post a Comment