SOP ROTI KACANG POLONG
Sop berbahan daging has dalam sapi dan kacang polong ini sangat lezat. Kitchen lovers dapat menyajikannya bersama roti tawar berkulit keras. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 35 menit :6 orang
- 225 gr yellow split pea / kacang polong
- 25 gr mentega
- 1 bawang bombay besar, cincang halus
- segenggam peterseli
- 225 gr daging sapi bagian has
- 1 swede kecil (sejenis umbi akar), potong dadu
- 4 sdm peterseli cincang
- garam dan lada hitam bubuk
- roti berkulit keras, untuk menyajikan
CARA MEMBUAT
- Taruh pea dalam mangkok besar, rendam air dingin. tutup mangkok dengan serbet, biarkan semalaman
- Lelehkan mentega, tumis baang bombay hingga layu, tiriskan pea, sisihkan air perendam. Kurangi air perendam menjadi 1,7 L, tambahkan air dan pea dalam panci
- Ikat peterseli dan masukkan ke panci kaldu bersama daging dan swede. Didihkan lalu kecilkan api, tutup dan masak 1 jam hingga gammon lunak dan pea empuk. Angkat ikatan peteseli dan buang
- Angkat daging dan potong dadu. Masukkan ke dalam sop dengan peterseli cincang. Tambahkan sedikit air jika perlu untuk mengencerkan sop, bumbui. Sajikan dengan roti berkulit keras
RATING
Comments
Post a Comment