SOP ROTI KACANG POLONG

SOP ROTI KACANG POLONG SOP ROTI KACANG POLONG

Sop berbahan daging has dalam sapi dan kacang polong ini sangat lezat. Kitchen lovers dapat menyajikannya bersama roti tawar berkulit keras. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 35 menit  :6 orang

BAHAN
  • 225 gr yellow split pea / kacang polong
  • 25 gr mentega
  • 1 bawang bombay besar, cincang halus
  • segenggam peterseli
  • 225 gr daging sapi bagian has
  • 1 swede kecil (sejenis umbi akar), potong dadu
  • 4 sdm peterseli cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • roti berkulit keras, untuk menyajikan

CARA MEMBUAT

  1. Taruh pea dalam mangkok besar, rendam air dingin. tutup mangkok dengan serbet, biarkan semalaman
  2. Lelehkan mentega, tumis baang bombay hingga layu, tiriskan pea, sisihkan air perendam. Kurangi air perendam menjadi 1,7 L, tambahkan air dan pea dalam panci
  3. SOP ROTI KACANG POLONG

  4. Ikat peterseli dan masukkan ke panci kaldu bersama daging dan swede. Didihkan lalu kecilkan api, tutup dan masak 1 jam hingga gammon lunak dan pea empuk. Angkat ikatan peteseli dan buang
  5. SOP ROTI KACANG POLONG

  6. Angkat daging dan potong dadu. Masukkan ke dalam sop dengan peterseli cincang. Tambahkan sedikit air jika perlu untuk mengencerkan sop, bumbui. Sajikan dengan roti berkulit keras

RATING      

Comments