SOP TELUR PAVIA

SOP TELUR PAVIA SOP TELUR PAVIA

Bosan dengan olahan telur ayam yang begitu² saja, cobalah kitchen lovers buat olahan ala Eropa ini. Dengan waktu yang sebentar, hasil akhir akan sangat memuaskan pasangan hidup tercinta, dan waspadalah malam hari dia akan minta lagi... maksudnya minta sop pavia ini. Selamat mencoba cin... 😍

 :20 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 6 telur ayam
  • garam
  • 1 sdt cuka
  • 50 gr mentega
  • 6 iris roti, buang pinggirannya
  • 1,2 L kaldu ayam
  • 2 sdm peterseli segar, cincang
  • 50 gr keju parmesan parut

CARA MEMBUAT

  1. Rebus air bersama garam dan cuka hingga mendidih. Pecahkan 3 telur sekaligus dan masak 4 menit. Angkat dengan sendok peniris, dinginkan dalam mangkok berisi air dingin hingga saat disajikan. Ulangi dengan 3 telur yang lain
  2. SOP TELUR PAVIA

  3. Lelehkan mentega dalam wajan, goreng roti hingga kecokelatan kedua sisinya
  4. SOP TELUR PAVIA

  5. Didihkan kaldu, celupkan telur ceplok rebus ke dalamnya agar hangat. Taruh tiap telur di atas roti goreng dan taruh dalam piring sop. Tuangkan kaldu di atas telur, taburi peterseli cincang dan sajikan dengan semangkok keju parmesan parut
 TIPS : telur yang baru lebih baik untuk dibuat poach karena bentuknya sama. Telur lama cenderung berair dan hancur jika ditaruh dalam air

RATING       

Comments