SOP UDANG FILLET KAKAP
Walaupun masakan ini tidak lazim, namun pemilihan udang dengan fillet kakap sebagai bahan sudah tercipta sangat lama di negara laut pasifik. Yuk kita out the box cin, cobalah kitchen lovers resep ini dengan semangat, sebab protein yang sangat bagus di dalam udang serta ikan kakap akan menambah gairah pasangan tercinta semakin tinggi, bahkan saat di tempat tidur malam hari, ia akan minta tambah 😄, maksudnya nambah makan hidangan ini lho sayang qiqiqiqii. Selamat mencoba cin... 😍
:20 menit :6 orang
click the button
- 225 udang, kupas
- 100 gr fillet kakap, kuliti
- 100 gr rebung kalengan, tiriskan
- 2 sdm minyak kacang
- 1 sdm sherry / angciu
- 750 ml kaldu ayam
- 2 sdt garam
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
- 2 sdm cuka anggur putih
- beberapa tetes minyak wijen
- 2 telur, kocok
- kerupuk udang, untuk menyajikan
CARA MEMBUAT
- Potong udang besar menjadi 2, iris ikan melintang, iris halus rebung
- Panaskan minyak, tumis udang dan rebung 1 menit, tambahkan sherry dan ikan, tumis 1 menit
- Tambahkan kaldu dan garam, didihkan, tuangi larutan maizena dan didihkan hingga menental
- Aduk cuka dan minyak wijen, tuangkan telur kocok, aduk cepat, angkat, sajikan segera dengan kerupuk udang
TIPS : sebagai ganti udang segar, bisa juga kitchen lovers pakai udang kalengan yang ditiriskan terlebih dahlu
RATING
Comments
Post a Comment