SOP UDANG NENDANG
Sop udang yang lezat dan memiliki cita rasa cabai tajam ini dapat kitchen lovers jadikan sebagai hidangan pembuka. Sangat istimewa untuk membbuka nafsu makan kekasih hati sebelum membuka yang lainnya ya sayang 😀. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam :6 orang
- 1 bawang bombay besar, cincang halus
- 4 siung bawang putih, geprek
- 50 gr mentega
- 1 daun bawang, iris halus
- 4 wortel, potong dadu kecil
- 2 turnip (lobak bulat), potong dadu kecil
- 225 gr dry white wine
- 1,7 L kaldu ikan
- daun ketumbar cincang, untuk hiasan
- untuk saus cabai
- 4 cabai hijau, buang biji
- 1 bawang bombay kecil, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, geprek
- 2 cangkir daun peterseli segar
- 1½ cangkir daun ketumbar segar
- 2 sdm minyak zaitun
- 25 gr mentega
- 450 gr udang kupas rebus
- garam dan cabe bubuk
CARA MEMBUAT
- Turmis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga layu. Tambahkan daun bawang, wortel dan turnip, tutup dan masak 5 menit. Tambahkan wine dan 150 ml kaldu, masak hingga sayuran lunak. Saringkaldunya dan sisihkan sayuran. Haluskan ½ bagian sayuran dalam food processor, tuangkan sayuran halus dan sayuran utuh serta kadlu dalam panci
- saus cabai : taruh cabai, bawang bombay, bawang putih, peterseli dan daun ketumbar dalam food processor. Tambahkan sisa kaldu, proses hingga halus. Panaskan minyak dan mentega dalam wajan. Tambahkan pure sayuran, masak hingga kental
- Tambahkan saus cabai dan udang dalam sop, masak 15 menit. Bumbui dengan garam dan cabai bubuk, sajikan dengan hiasan daun ketumbar cincang
RATING
Comments
Post a Comment