SOTO AYAM ANEKA ISI
BAHAN
CARA MEMBUAT
- membuat lontong : taruh beras di panci dan beri air sebanyak 2xtakaran beras. Beri sedikit garam dan didihkan. Masak 15-20 menit hingga lunak. Tiriskan dan masukkan ke loyang persegi 18 cm, lalu tekan². Dinginkan di lemari es beberapa jam dan potong kotak 12 mm
- membuat soto : bungkus rempah²an kecuali jahe dan bawang putih, dengan kain tipis. Taruh di panci bersama jahe dan bwang putih, lalu beri air 1,2 L. Tutup dan didihkan
- Masukkan ayam dan beri garam secukupnya, masak 20-25 menit, angkat ayam dan cabik² halus, buang tulang. Angkat bungkusan rempah, sisihkan kaldu
- untuk menghidangkan : atur lontong, ayam, taoge, bawang goreng dan daun ketumbar cincang di atas piring². Sajikan kaldu di mangkok² dan masing² mengambil isinya. Jika tamu atau anggota keluarga ada yang suka pedas, sajikan dengan sambal atau cabe rawit iris dengan kecap di mangkok kecil
RATING
Comments
Post a Comment