STEAK DAN ACAR CABAI
Steak dari daging sapi bagian lemusir ini begitu lezat, dan bagi yang menyukai rasa pedas, acar dalam resep ini sangat pas untuk memadukan kelezatan daging sapi dengan nasi yang disantap kapan saja bila diperlukan. Oya sayang, acar cabai besar merah dan hijau ini dapat disimpan dalam botol kedap udara di dalam lemari es sampai dua minggu dan bisa dihidangkan dengan segala macam daging panggang. Selamat mencoba cin... 😍
:30 menit :4 orang
click the button
- 4 potong daging lemusir
- 2 sdm minyak goreng
- garam dan lada hitam bubuk
- untuk agar
- 2 sdm minyak goreng
- 1 bawang bombay, cincang halus
- ½ cabai merah besar
- ½ cabai hijau besar
- ½ cabai, buang biji, potong dadu
- 2 sdm cuka cider
- 2 sdm gula
- 2 mentimun kecil, acar, iris dadu halus
- ½ sdt garam
- irisan panjang cabai besar merah dan hijau, untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Untuk acar : panaskan minyak, tambahkan bawang bombay, tumis 5 menit, terus aduk
- Buang biji cabai besar dan potong dadu. Tambahkan pada bawang bombay bersama cabai, cuka cider, gula dan 2 sdm air. Didihkan. Kecilkan api dan masak dengan api kecil 5 menit
- Angkat dari api, sisihkan supaya dingin, lalu tambahkan mentimun acar serta garam
- Panaskan panggangan sampai panas sekali. Olesi daging dengan minyak, taruh di bawah api besar, panggang 5-7 menit untuk ½ matang, balik sekali, atau lebih lama sesuai selera. Bumbui dan hidangkan dengan acar cabai, lalu hiasi
RATING
Comments
Post a Comment