STEAK RUMP SAPI SAUS KEJU

STEAK RUM SAPI SAUS KEJU STEAK RUMP SAPI SAUS KEJU

Saat hari raya Idul Adha tentunya kitchen lovers memiliki persediaan daging sapi yang cukup banyak. Tidak ada salahnya jika mencoba untuk membuat steak yang lezat ini untuk dijadikan hidangan bersama keluarga. Selain bahan yang mudah diperoleh, olahan daging ala bangsa Eropa ini yang nama aslinya Carpaccio alla gorgonzola sangat layak untuk dijadikan referensi. Lezat dan berpenampilan menarik itulah ciri khas masakan ini. Selamat mencoba cin... 😍

 :20 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 225 gr daging sapi rump steak
  • 1 jeruk lemon, ambil airnya
  • 4 sdm minyak zaitun
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 100 gr jamur kancing, iris tipis
  • untuk saus keju  
  • 150 gr mayones
  • 100 gr keju gorgonzola (dapat dibeli olshop) + sedikit untuk menghias
  • 75 ml krim kental
  • 12 daun peterseli

CARA MEMBUAT

  1. Bersihkan daging, buang kulit dan lemaknya, iris tipis, taruh tiap iris di antara 2 lembar plastik, pukul² dengan pemukul daging, letakkan di piring, tiap orang 3 iris
  2. Carpaccio alla gorgonzola

  3. Perciki dengan air jeruk lemon, olesi dengan minyak zaitun dan bumbui. Taburi jamur, simpan dalam lemari es
  4. Carpaccio alla gorgonzola

  5. sauas : taruh mayones dalam mangkok, aduk dengan keju gorgonzola, tambahkan krim, bumbui dengan garam dan lada hitam, dinginkan
  6. Hiasi dengan peterseli dan sajikan dengan saus yang dihiasi keju gorgonzola
 TIPS : jika kitchen lovers menyimpan daging sapi ini lebih dari 15 menit sebelum dihidangkan, simpan di antara dua lembar kertas tisu khusus freezer ya cin

RATING       

Comments