STEW DAGING KAMBING
Saat ini teknik memasak dengan metode stew sangat digemari, stew merupakan cara mengolah dengan mencampur bahan makanan yang dimasak denganhasil akhir terdapat cairan lembut. Kali ini daging pada kaki kambing dipadukan dengan kentang serta bumbu menjadikan daging menjadi lezat dan membuat yang menyantapnya ketagihan, sebab tidak ada rasa takut seperti ketika menyantap daging beersama jeroan yang diolah dengan santan. Selamat mencoba cin... 😍
: 1 jam 50 menit :4 orang
- 700 gr kaki kambing tak bertulang
- garam dan lada hitam bubuk
- 2 bawang bombay besar, kupas
- 900 gr kentang, cuci, jangan kupas
- 1 sdm thyme segar, cincang halus
- 2 sdm peterseli segar, cincang halus
CARA MEMBUAT
- Buang lemak kambing yang berlebih, potong persegi 5 cm. Bubuhi garam dan lada hitam bubuk, aduk agar merata, taruh selapis daging pada dasar panci beralas tebal
- Iris bawang dan kentang berkulit, letakkan berlapis dengan daging kambing, lapisan kentang di atas. Taburi dengan thyme dan 1 sdm peterseli, tuangkan air sampai terendam
- Tutup panci, didihkan,kecilkan ap, jerang 1½-2 jam sampai daging dan sayuran lembut, sesekali goyangkan panci perlahan supaya tidak melekat
- Sendokkan stew ke pinggan saji dan taburi dengan sisa peterseli cincang halus
RATING
Comments
Post a Comment