STEW DAGING SAPI

STEW DAGING SAPISTEW DAGING SAPI

Biarkan anggota keluarga menikmati sesaat aroma semerbak dan kelezatan stew daging sapi yang dimasak secara perlahan ini. Kitchen lovers dapat memadukan olahan ini dengan sayuran kesukaan keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam 15 menit  :4 orang

BAHAN
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 bawang bombay, cincang kasar
  • 1 wortel kecil, belah dua memanjang
  • 700 gr daging sapi, potong dadu
  • 200 ml anggur merah
  • 600 ml kaldu sapi mendidih
  • 1 tangkai thyme segar
  • 1 bay leaf
  • 2 sdt tepung maizena
  • 8 wortel kecil, kerik
  • 2 turnip, kupas, potong 4
  • 1 batang seledri, potong 5 cm
  • 75 gr buncis, bersihkan, potong 2
  • 1 ikat daun bawang, ambil bagian putih
  • 2 sdm caper
  • 1 sdm cuka anggur

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 170 ℃. Panaskan 1 sdm minyak dan goreng bawang hingga layu dan warna tidak berubah. Pindah bawang ke kaserol, tambahkan wortel dan sisihkan. Panaskan sisa minyak dan goreng daging hingga semua sisi cokelat. Pindah daging ke kaserol. Buang sisa minyak, panaskan hingga berdesis untuk melepas endapan bekas daging
  2. STEW DAGING SAPI

  3. Tuang anggur dan lepaskan endapan dengan sendok akyu, tuang ke daging. Masukkan kaldu daging, tambah thyme dan bay leaf, tutup dan masak di oven 1½ jam. Campur tepung maizena dengan sedikit air dingin, masukkan ke kaserol dan aduk, masukkan lagi ke oven
  4. STEW DAGING SAPI

  5. Didihkan air dengan garam di panci dan masak semua sayur 4 menit, tiriskan dan masukkan ke kaserol, tambahkan caper dan cuka anggur, kembalikan ke oven 5-10 menit lagi, selesai

RATING      

Comments