STU KACANG KORO
Cara masak dengan cara stew atau stu memang seang digemari saat ini. Kitchen lovers dapat menggunakan resep unu dengan bahan yang sederhana namun hasil akhir sangat memuaskan. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 25 menit :6 orang
- 2 sdm minyak zaitun extra virgin
- 225 gr daging sapi berlemak, cincang
- 2 bawang bombay, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 900 gr broad bean (kacang kara), kupas
- 225 gr sosis berbumbu, iris
- 3 sdm sage segar, cincang
- 2 bay leaf
- 225 grdry white wine
- 600 ml kaldu ayam
- daun sage segr, untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak dalam kaserol tahan api, tambahkan daging, bawang bombay dan bawang putih, goreng 10 menit hingga bawang lunak, sambil sering diaduk
- Tambahkan kacang dan aduk, masak lagi 4 menit
- Kecilkan api dan tambah sosis, sage cincang, bay leaf dan wine. Masukkan kaldu, besarkan api, didihkan. Kecilkan api, tutup kaserol dan masak 1 jam, setelah 40 menit buka tutup agar kaldu berkurang sedikit. Angkat bay leaf, sajikan dengan dihias daun sage
RATING
Comments
Post a Comment