STU KACANG KORO

STU KACANG KOROSTU KACANG KORO

Cara masak dengan cara stew atau stu memang seang digemari saat ini. Kitchen lovers dapat menggunakan resep unu dengan bahan yang sederhana namun hasil akhir sangat memuaskan. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 25 menit  :6 orang

BAHAN
  • 2 sdm minyak zaitun extra virgin
  • 225 gr daging sapi berlemak, cincang
  • 2 bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 900 gr broad bean (kacang kara), kupas
  • 225 gr sosis berbumbu, iris
  • 3 sdm sage segar, cincang
  • 2 bay leaf
  • 225 grdry white wine
  • 600 ml kaldu ayam
  • daun sage segr, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

STU KACANG KORO

  1. Panaskan minyak dalam kaserol tahan api, tambahkan daging, bawang bombay dan bawang putih, goreng 10 menit hingga bawang lunak, sambil sering diaduk
  2. STU KACANG KORO

  3. Tambahkan kacang dan aduk, masak lagi 4 menit
  4. STU KACANG KORO

  5. Kecilkan api dan tambah sosis, sage cincang, bay leaf dan wine. Masukkan kaldu, besarkan api, didihkan. Kecilkan api, tutup kaserol dan masak 1 jam, setelah 40 menit buka tutup agar kaldu berkurang sedikit. Angkat bay leaf, sajikan dengan dihias daun sage

RATING      

Comments