STU SOSIS KACANG ARAB

STU SOSIS KACANG ARABSTU SOSIS KACANG ARAB

Kombinasi sosis bawang putih dengan kacang arab memang menjadikan hidangan yang istimewa, ditambah dengan lembutnya daging perut sapi menjadikan sajian yang bercita rasa tiada duanya. Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam 55 menit  :6 orang

BAHAN
  • 450 gr chick pea kering
  • 900 gr daging perut sapi asin / sei sapi
  • bouquet garni segar
  • 2 tangkai thyme
  • 1 bawang bombay
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 2 bay leaf
  • 4 cengkeh
  • 1 batang kecil kayumanis
  • sedikit soda kue
  • 225 gr sosis bawang putih perancis
  • 4 wortel, potong 4 memanjang
  • 4 tomat, kupas, cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 3 sosis toulouse, belah dua
  • seledri, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

  1. Rendam chick pea dan daging sei sapi dalam tempat terpisah semalaman. Tiriskan dan bilas chick pea, lalu taruh dalam panci besar. Tambahkan bouquet garni, thyme, bawang bombay, bawang putih, bay leaf, cengkeh, kayumanis dan soda kue. Tuangi air hingga terendam dan didihkan, masak perlahan 1 jam
  2. Tiriskan dan bilas daging sei sapi asin, taruh dalam panci, beri air hingga terendam, masak hingga mendidih, kecilkan api, masak 10 menit. Tiriskan dan bilas dengan air dingin. Tiriskan lagi, masukkan daging ke chick pea, masak 1 jam, tambah air bila diperlukan
  3. STU SOSIS KACANG ARAB

  4. Tambahkan sosis bawang putih, wortel dan tomat dan masak lagi 30 menit, sesuaikan bumbu
  5. Sementara itu, panaskan grill pada high dan panggang sosis toulouse 10-15 menit hingga matang
  6. Pindahkan chick pea ke piring saji yang sudah dihangatkan, buang bouquet garni, thyme, bay leaf, bawang bombay dan cengkeh. Iris daging dan sosis bawang putih dan atur di atas piring. Tambahkan sosis toulouse dan wortel dan sajikan

RATING      

Comments