SUSU KUE KACANG PISTACHIO
Kue ringan untuk dihidangkan sebagai sajian pagi maupun sore hari ini memiliki nama asli almond pistachio burfi, dibuat dengan sederhana namun hasil akhirnya sangat lezat, dan banyak disukai anak². Kitchen lovers dapat membeli kacang pistachio secara online. Berani mencoba berarti sukses didepan mata.. ya nggak cin.... ya nggak lah 😀
:45 menit :4 orang
click the button
- 425 gr gula
- 275 susu bubuk berlemak
- 1 sdt kapulaga bubuk
- 275 gr almond bubuk
- 175 gr pistachio tawar, giling
- pewarna makanan hijau
- untuk hiasan
- 25 gr almond utuh
- 25 gr pistachio utuh
CARA MEMBUAT
- Panaskan gula dan 350 ml air sampai larut. Didihkan sampai panas 240 ℃, atau sampai tahan bulatan lembut
- Bagi susu bubuk dan kapulaga pada 2 mangkok, tambahkan almond bubuk dalam mangkok satu, kacang pitachio bubuk dalam mangkok lainnya
- Setelah sirup siap, tuangkan ½ ke dalam campuran almond dan aduk jadi pasta. Warnai sisa sirup hijau muda dan aduk ke dalam campuran pistachio menjadi pasta
- Ratakan campuran almond dalam loyang persegi ukuran 18 cm berlapis kertas roti dan tekan² lapisan hiaju di atasnya
- Tandai bidang atasnya dengan pisau menjadi 25 persegi dan tekan dua kacang utuh ke atasnya. Dinginkan, potong bentuk segi empat, potong lagi menjadi 50 bh segitiga
RATING
Comments
Post a Comment