TART KEJU TAHU SUSU
Tart dengan pastry yang diolah bersama keju susu dan kismis memang sangat lezat. Kitchen lovers dapat membuatnya ntuk di hari ulang tahun anggota keluarga. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 20 menit :6 orang
- 350 gr shortcrust pastry + kulit parut 1 jeruk orange
- untuk isi
- 700 gr curd cheese
- 2 telur
- 100 gr gula pasir halus
- kulit parut dan air 1 jeruk orange
- 50 gr sultana
- 50 ml grand marnier
- untuk hiasan
- kulit 1 jeruk orange, iris halus
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 200 ℃, gilas tipis pastry, pakai sebagai alas loyang fan 23 cm bergerigi, tutup pastry dengan kertas roti dan isi dengan kacang²an kering, panggang 20 menit, angkat kertas dan kacang. Kembalikan flan ke oven, panggang lagi 5 menit hingga pastry keemasan
- membuat isi : kocok keju dengan telur, gula, kulit dan air jeruk hingga halus. Rendam kismis / sultana dalam grand marnier 10 menit, masukkan ke adonan
- Tuang adonan dengan hati² ke dalam kulit flan yang sudah matang dan panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 35-40 menit hingga adonan mengeras. Hias tepi tart dengan kulit jeruk iris. Tart ini dapat disajikan panas atau dingin
RATING
Comments
Post a Comment