TART PASTRY LAPIS

TART PASTRY LAPISTART PASTRY LAPIS

Deesert dengan lima lapis pastry yang berisi buah dan siraman krim ini sangat lezat untuk dijadikan hidangan penututp di saat acara makan keluarga atau pesta. Selamat mencoba cin... 😍

 : 2 jam 20 menit  : 8 orang

BAHAN
  • 350 gr tepung terigu
  • 225 gr mentega
  • air es
  • 3 apel
  • 100 gr gula pasir halus
  • 225 gr blackberry segar
  • 300 ml krim kental, kocok
  • untuk hiasan  
  • blackberry
  • glace icing

CARA MEMBUAT

  1. Ayak tepung, potong mentega kotak² kecil dan masukkan ke tepung dengan 2-3 sdt air es, aduk dengan menambah air lagi bila perlu, hingga menjadi adonan lunak dan lentur, uleni sedikit, taruh dalam mangkok, tutup dan dinginkan di lemari es sedikitnya 30 menit
  2. Sementara itu, kupas dan buang inti apel, cincang kasar dan masak dengan 25 gr gula dan 3-4 sdm air. Didihkan, tutup dan masak dengan api kecil hingga apel hancur. Buat pure halus, dengan menambah gula lagi bila perlu
  3. Masak blackberry dengan sedikit air hingga lunak, lumatkan di saringan dan buang bijinya, tambahkan gula secukupnya
  4. TART PASTRY LAPIS

  5. Panaskan oven 230℃. bagi adonan menjadi 5-6 bola, gilas tipis sekali di atas kertas roti menjadi bulatan. Tusuki seluruh permukaan dan taruh tiap bulatan beserta kertas roti ke loyang. Olesi dengan air es dan panggang 6-8 menit. Dinginkan dan angkat dari kertas, masak bulatan lain dengan cara yang sama
  6. TART PASTRY LAPIS

  7. Taruh sebuah pastry matang di atas piring saji, oleskan selapis krim kocok, lalu pure apel. Kerjakan oastry yang lain dengan cara yang sama dan susun. Sisakan krim untuk hiasan. Olesi pastry teratas dengan saus blackberry dan semprotkan rosette di sekeliling pastry dengan sisa krim. Hias dengan blackberry dan kucurkan di atasnya garis² dengan glace icing

RATING      

Comments