KUE TART BUAH PIR ISI ALMOND

KUE TART BUAH PIR ISI ALMONDKUE TART BUAH PIR ISI ALMOND

Kue tart terbuat dari pastry ringan berisi almond dengan potongan buah pir yang dilapisi selai aprikot ini sangat lezat dan begitu istimewa dihidangkan saat tamu berkunjung. Kitchen lovers bisa jadikan pastry ini sebagai deesert. Selamat mencoba cin... 😍

 :1½ jam  :7 orang

BAHAN
  • untuk pastry  
  • 175 gr tepung terigu
  • sedikit garam
  • 75 gr mentega
  • 1 telur, kocok
  • untuk krim almond  
  • 100 gr mentega
  • 100 gr gula pasir halus
  • 2 telur, kocok
  • 1 sdm kirsch
  • 25 gr tepung terigu
  • 75 gr almond bubuk
  • untuk isi  
  • 2 pir matang, kupas, belah 4 dan iris²
  • 2 sdm air lemon
  • 1 sdm soft brown sugar
  • 1 sdm gula pasir halus
  • 2 sdm selai aprikot, untuk mengoles

CARA MEMBUAT

KUE TART BUAH PIR ISI ALMOND

  1. Pastry : campur terigu dan garam, remas mentega ke dalamnya hingga adonan berbutir-butir. Tambahkan telur, aduk dengan pisau hingga adonan mulai menyatu, tekan² dengan ujung jari, tutup dengan plastik, dinginkan 30 menit
  2. PASTRY BUAH PIR ISI ALMOND

  3. Panaskan oven 200 ℃. Gilas pastry yang dingin, lapiskan pada cetakan flan bergerigi ukuran 23 cm yang buat krim almond. Kocok mentea dan gula hingga lembut, masukkan bahan lain, masukkan ke pastry, ratakan dengan punggung sendok
  4. Taruh irisan pir yang telah direndam air lemon, menutupi krim
  5. PASTRY BUAH PIR ISI ALMOND

  6. Taburkan brown sugar di atas buah pir dan panggang dalam oven 30 menit, lalu kurangi panasnya 180 ℃ selama 35 menit lagi, hingga bagian atas kecokelatan dankrim almond mengeras. Keluarkan dari oven, dinginkan, untuk melapis : panaskan selai parikot, sapukan ke atas permukaan tart

RATING      

Comments