TUMIS DAGING PANGGANG LEZAT
Tumis daging yang sedap ini sangat pas dihidangkan bersama nasi hangat. Kitchen lovers juga dapat menghidangkan bersama kentang jika diantara anggota keluarga ada yang menyukainya. Selamat mencoba cin... 😍
: 1 jam 25 menit : 4 orang
- 450 gr daing sapi cincang tanpa lemak
- 1 bawang bombay parut, atau cincang halus
- garam dan lada hitam bubuk
- 2 sdm peterseli cincang
- 4 sdm minyak sayur
- 2 cukini
- 350 gr kentang
- 2 wortel besar
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- 3 sdm pure tomat
- peterseli segar cincang, untuk menyajikan
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 190℃, campurkan daging cincang, bawang, 1 sdt garam, lada dan peterseli. Bentuk menjadi 12 bulatan
- Goreng dalam minyak, balik sekali hingga warnanya kecokelatan tetapi jangan terlalu matang, pindahkan ke pinggan tahan panas
- Potong cukini tipis², potong kentang bentuk kubus ukuran 2 cm, kupas dan ototng² wortel, masukkan ke pinggan
- Aduk kayu manis, pure tomat dan 600 ml air dalam mangkok. Tambahkan bumbu dan tuang ke pinggan. Tutup dan panggang 45 menit hingga sayuran empuk, buang lemak yang ada. Taburi dengan peterseli, sajikan
RATING
Comments
Post a Comment