TUMIS DAGING SAPI HAS DALAM

TUMIS DAGING HAS DALAMTUMIS DAGING SAPI HAS DALAM

Bir hitam memang lebih lazim digunakan untuk minuman yang menghangatkan suhu tubuh. Namun dalam resep kali ini, Anna bagikan manfaat lain dari bir hitam untuk membuat tumisan daging sapi has dalam menjadi lebih lezat. Kitchen lovers dapat menyajikan tumis daging dan tiram ini bersama kentang yang diolah bersama bumbu penyedap, dan di negara asalnya biasa dinamakan CHAMP.

Namun Anna perlu ingatkan bagi kitchen lovers yang tidak siap untuk melayani pasangannya di malam hari, jangan mencoba untuk menyajikan hidangan ini di saat malam hari, sebab gairah membara dan kekuatan dia akan berlipat ganda setelah menyantap tumis ini, apalagi saat menata meja makan kitchen lovers menggunakan pakaian baby doll yang trasnparan... em. Selamat mencoba cin... 😍

 :45 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 50 gr mentega tawar
  • 900 gr daging sapi has dalam
  • 150 ml bir hitam
  • 150 ml kaldu daging sapi
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 1 bay leaf
  • setangkai thyme
  • 2 sdt gula pasir halus
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 12 tiram, buang kulitnya
  • pita wortel dan cukini untuk menghidangkan
  • bay leaf besar, untuk menghias
  • thyme untuk menghias

CARA MEMBUAT

  1. Cairkan 25 gr mentega dan tumis daging sampai cokelat. Tuangkan bir hitam dan kaldu, tambahkan bawang bombay, bay leaf dan thyme, tutup, didihkan 10-15 menit dengan api kecil. Angkat dengan sendok berlubang, simpan dalam oven panas
  2. Tambahkan gula pada kaldu di panci dan didihkan cepat. Kocok sisa mentega di dalamnya sedikit² untuk mengentalkan susu, bumbui
  3. TUMIS DAGING SAPI HAS DALAM

  4. Tambahkan tiram pada saus, masak perlahan 2 menit, iris daging sapi, susun di piring, sendokkan sedikit saus berisi tiram di setiap piring. Hidangkan bersama pita wortel dan cukini serta champ (cara buat lihat di bawah). Hiasi dengan thyme dan bay leaf

CHAMP

  • didihkan 900 gr kentang 20 menit sampai lembut, tiriskan dan haluskan
  • taruh 150 ml susu dalam panci dengan 8 bawang merah cincang halus
  • Masak perlahan 5 menit sampai lembut, kocok ke dalam kentang bersama 50 gr mentega dan lada hitam
  • hiasi dengan bawang merah

RATING       

Comments