TUMIS DAGING AKAR TERATAI

TUMIS DAGING AKAR TERATAI TUMIS DAGING AKAR TERATAI

Jika selama ini teratai hanya sebagai hiasan di halaman rumah atau sebagai tanaman mengambang di kolam ikan, sudah waktunya kitchen lovers mengolah akar teratai yang renyah dan kaya manfaat ini untuk dijadikan kombinasi masakan daging. Gunakan sumpit saat menyajikan, sensasi berbeda akan kitchen lovers dan pasangan tersayang saat duduk di meja makan. Selamat mencoba cin... 😍

 :25 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 40 gr jamur cina kering
  • 350 gr daging has sapi tanpa lemak, iris tipis
  • 5 sdm minyak goreng
  • AKAR TERATAI

  • 700 gr akar teratai segar, kupas dan iris tipis, atau kalengan
  • 450 gr batang seledri, iris menyerong
  • 3 bawang bombay, kupas, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir halus
  • 2 sdt kecap asin kental
  • 175 ml kaldu ayam
  • 3 sdt tepung maizena
  • nasi, untuk menyajikan
  • perendam  
  • 1½ sdt tepung maizena
  • ¼ sdt gula pasir halus
  • 1½ sdt kecap asin

CARA MEMBUAT

TUMIS DAGING AKAR TERATAI

  1. Rendam jamur 2 jam hingga lunak, iris tipis, taruh daging dalam pinggan, aduk maizena, gula dan kecap hingga rata. tuangkan dalam daging dan aduk², rendam 2 jam
  2. Panaskan minyak dalam wajan hingga berasap, tambahkan daging, aduk 1 menit hingga kecokelatan. Angkat dengan sendok peniris, biarkan hangat hingga diperlukan
  3. TUMIS DAGING AKAR TERATAI

  4. Tambakan akar teratai, seledri, jamur dan bawang bombay dalam wajan, aduk 2 menit, tambahkan garam, gula dan kecap dan aduk 2 menit dengan api besar
  5. Tuangi kaldu dan didihkan, tutup dan masak 3 menit, aduk maizena dengan 2 sdm air hingga licin
  6. TUMIS DAGING AKAR TERATAI

  7. Tambahkan daging dan panaskan 1 menit, tambahkan larutan maizena dan aduk hingga kental, sajikan dengan nasi... yummi

RATING       

Comments