TUMIS KERANG ANEKA SAYUR
Ada harga memang ada rasa, tak kecuali dengan daging putih dalam kerang kampak, sangat lezat dan membuat gairah makan semakin tinggi. Kombinasi daging kerang dengan umbi water chestnut ini selain sehat juga menghasilkan tumis yang sempurna. Selamat mencoba cin... 😍
:25 menit :6 orang
- 2 sdm minyak wijen
- 8 daun bawang, potong 2,5 cm
- 1 cabai besar merah, buang biji, iris tipis
- 100 gr rebung, iris
- 50 gr water-chestnut, iris
- 50 ml dry sherry
- 6 kerang kampak segar, kupas, bersihkan, iris bagian putih
- 100 gr sawi putih, iris
- 3 sdm kecap asin encer
- kucai, untuk hiasan
- bunga daun bawang untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Panaskan 1 sdm minyak di wajan, tambahkan semua sayuran kecuali sawi dan masak 2-3 meit, aduk dan balik sayur terus menerus, tambah sherry dan masak lagi 2 menit
- Pindah sayur dan sausnya ke sebuah piring, tutup supaya tetap hangat
- Panaskan sisa minyak dan tambahkan kerang, tumis 1-2 menit, lalu masukkan sayur tumis dan sawi
- Aduk² dan masak 2-3 menit, masukkan kecap dan sajikan, hias
PELENGKAP
- seduh 275 gr bihun 7-8 menit dalam air mendidih, tiriskan
- panaskan 2 sdm minyak sayur di wajan dan masukkan 1 bawang bombay iris tipis, 100 gr taoge, 1 siung bawang putih geprek dan bihunnya
- aduk terus 1-2 menit, tambahkan 3 sdm dry sherry dan 3 sdm kecap asin encer, hidangkan bihun segera, dihias dengan kucai cincang
RATING
Comments
Post a Comment