TUMIS TAHU REBUNG

TUMIS TAHU REBUNG TUMIS TAHU REBUNG

Kombinasi tahu dengan sayuran serta rempah ditambah ini membuat hidangan pelengkap yang sangat istimewa. Apalagi jika kitchen lovers menyajikan bersama dengan daging tumis, yakin deh suami tercinta akn menggoyangkan lidah dan mengedipkan mata untuk ajak segera kitchen lovers menambahkan nasi. Bahkan setelah melahap tumis kaya rempah ini, suami tercinta akan mengandeng kitchen lovers ke sofa di ruang tamu dan... ya pasti paham kan cin maksudnya.... em. Selamat mencoba cin... 😍

 :25 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 700 gr tahu putih
  • minyak kacang, untuk menggoreng
  • 150 gr kalengan, tiriskan, potong²
  • 150 gr rebung kalengan, tiriskan, potong²
  • 150 gr kapri, bersihkan
  • 3 sdm dry sherry atau arak beras
  • 6 sdm saus tiram
  • 3 sdt gula pasir hals
  • 150 ml kaldu ayam
  • 3 sdt tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • 6 sdt minyak wijen

CARA MEMBUAT

TUMIS TAHU REBUNG

  1. Tiriskan dan bilas tahu dengan air dingin, keringkan, potong dadu 12 mm
  2. Panaskan minyak dalam wajan hingga berasap, goreng tahu 5 menit hinga kuning. Tiriskan pada kertas tisu, taruh 1 sdm minyak dalam wajan dan sisihkan sisa minyak
  3. TUMIS TAHU REBUNG

  4. Panaskan minyak, tambahkan waterchestnut, rebung dan kapri, aduk 2 menit, tambahkan sherry, saus tiram, gula dankaldu, didihkan. Adukkan larutan maizena hingga kental. Tambahkan tahu dan minyak wijen dan panaskan, selesai cin

RATING       

Comments