TUMIS UDANG REBUNG

TUMIS UDANG REBUNGTUMIS UDANG REBUNG

Rebung yang garing dan renyah dapat kitchen lovers beli si supermarket, baik yang utuh maupun sudah diiris. Buatlah tumis rebung kombinasi udang yang lezat untuk hidangan utama di saat waktu makan bersama keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

 :50 menit  :4 orang

BAHAN
  • 575 gr rebung utuh kalengan (berat setelah ditiriskan ± 275 gr)
  • 2,5 cm jahe, kupas dan parut
  • 1 sdm minyak goreng
  • 300 ml kaldu ikan
  • 3 sdm mirin
  • 4 sdmkecap asin encer
  • 1 sdm gula
  • 1 wortel, rebus hingga agak empuk
  • 100 gr kapri, potong menyerong 12 mm
  • 1 cabai besar merah, iris halus
  • 12 udang rebus, kupas, tinggalkan ekornya

CARA MEMBUAT

TUMIS UDANG REBUNG

  1. Tiriskan dan potong rebung 5 cm, iris tipis. Tumis jahe dalam minyak 1 menit. Masukkan irisan rebung dan masak semenit lagi
  2. Tambahkan kaldu ikan, mirin, kecap asin, gula. Didihkan, masak dengan api sedang hingga kuah hampir habis ( ± 15 menit )
  3. TUMIS UDANG REBUNG

  4. Potong² sortel rebus dan bentuk jadi bunga dengan cetakan. Masukkan ke panci bersama kapri, cabai besar dan udang
  5. TUMIS UDANG REBUNG

  6. Aduk², kecilkan api, tutup pancinya dan masak hingga sayuran agak empuk (± 5 menit). Ketika sayuran masih terasa garing, angkat dan sajikan dalam piring yang ceper

RATING      

Comments