UDANG BESAR SIRAM KRIM

UDANG BESAR SIRAM KRIMUDANG BESAR SIRAM KRIM

Resep yang diadopsi dari ketenaran olahan udang Norwegia, atau yang di resto dikenal dengan nama scrampi ini memang sangat berbeda dengan udang tepung yang biasa dibuat secara biasa² saja. Apapaun namanya yang jelas kitchen lovers dapat membuat hidangan ini sesuai selera. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 55 menit  :4 orang

BAHAN
  • 20 udang besar
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 wortel kecil, cincang halus
  • 50 gr daun fennel segar, cincang halus
  • 1 bawang bombay kecil, iris
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 5 tomat matang, potong 4
  • 3 sdm brandy
  • 200 ml dry white sine
  • 300 ml kaldu ikan atau air
  • 1 sdt tomato pure
  • 1 sdm tarragon segar, cincang
  • 2 sdm tepung maizena
  • 75 ml krim kental
  • 1 sdt cuka tarragon
  • cabai bubuk

CARA MEMBUAT

UDANG BESAR SIRAM KRIM

  1. Panaskan oven 220 ℃. Didihkan air di panci besar dengan sedikit garam, masukkan udang 10 ekor sekali masak, 3-4 menit. Angkat dan masukkan ke air dingin, kupas, simpan daging dan kulit. Taruh kulit di loyang dan keringkan di oven 25 menit hingga keluar aroma
  2. Panaskan minyak, tambah wortel, fennel, bawang bombay dan bawang putih serta tomat, tutup dan masak di api kecil 6-8 menit
  3. Taruh kulit, tanpa kepala dan kaki di food procesor danhaluskan. Tambahkan sayuran yang sudah lunak dan proses. Tambah brandy dan anggur, lalu saring untuk mengeluarkan sarinya. Masukkan ampas ke kaldu ikan atau air dan saring ke cairan anggur
  4. Didihkan cairan dan tambah tomato pure dan tarragon, larutkan tepung maizena dengan 2 sdm air dingin, masukkan ke saus dan aduk. Didihkan dan masak hingga kental, masukkan krim, tambah cuka tarragon dan bumbui cabai bubuk
  5. LANGOUSTINE TARRAGON

  6. Belah udang di tengah dan buang bagian yang hitam, panaskan udang dalam saus

RATING      

Comments