UDANG MASAK SANTAN ENDUL SURENDUL
Jika santan biasanya hanya dibuat untuk bahan membuat sayuran serta mengolah rendang, kali ini 300 ml santan kelapa diolah dengan ragam bumbu dijadikan kuah kental untuk udang yang terkenal lezat. Selamat mencoba cin... 😍
:35 menit :4 orang
click the button
- 6 sdm minyak goreng
- 10 daun kari segar atau kering yang diremas
- 1 bawang bombay, iris halus
- 2,5 cm jahe, kupas dan cincang halus
- 1 sdm paprika bubuk
- sedikit cabai bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 sdm ketumbar bubuk
- ¼ sdt penugreek bubuk
- lada hitam bubuk
- 1 sdm air asam (atau air jeruk lemon)
- 450 gr udang kupas rebus
- 300 ml santan
- daun ketumbar, untuk menghias
- daun kari, untuk menghias
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak dalam wajan besar, tambah daun kari segar atau kering, irisan bawang bombay, serta irisan bawang ptih, masak 3-5 menit sampai cokelat keemasan, tapi jangan hangus. Tambahkan jahe, semua bumbu dan lada. Masukkan pasta asam yang dicairkan dengan 150 ml air
- Didihkan, lalu kecilkan api, jerang 5-10 menit untuk mengurangi kuahnya. Tambahkan udang, aduk dan masak 5 menit lagi. Masukkan santan, masak 3-5 menit. Hiasi dan hidangkan
RATING
Comments
Post a Comment