UDANG PANGGANG ALPUKAT
Lezatnya udang dan daging sapi berpadu dengan manisnya alpukat serta aroma bumbu menyatu dalam wadah kulit alpukat membuat sajian ini istimewa. Selamat mencoba cin... 😍
: 50 menit : 6 orang
- 1 bawang bombay kecil, cincang halus
- 50 gr mentega
- 175 gr sapi asap, cincang
- 450 gr udang, rebus
- 3 alpukat besar matang
- 2 sdt air jeruk nipis
- sedikit tabasco
- garam dan lada hitam bubuk
- 40 gr tepung panir putih
- 2 sdm mentega, lelehkan
- 6 iris jeruk nipis, untuk menghias
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 200 ℃. Tumis bawang dalam mentega hingga layu, tambahkan daging sapi, masak hiangga kuahnya habis, dinginkan. Sisihkan 6 udang untuk hiasan, kupas yang lain
- Belah 2 alpukat, buang bijinya, keluarkan daging buah dengan sendok, sisihkan kulitnya, potong dadu, siram dengan air jeruk nipis, tambahkan tabasco, udang, campuran bawang dan daging sapi. Bumbui garam dan lada, masukkan kembali ke kulit alpukat
- Taburkan isi alpukat dengan tepung panir putih. Taruh alpukat di atas alumunium foil segi empat, tekuk ujung foil dalam pinggiran kulit alpukat hingga kulit terlindung. Letakkan di atas loyan, tuangi mentega cair dan panggang 15-20 menit hingga kekuningan
- Singkirkan foil dan hias dengan udang dan irisan jeruk nipis
RATING
Comments
Post a Comment