UDANG GORENG TEPUNG SCRAMPI

UDANG GORENG TEPUNG UDANG GORENG TEPUNG SCRAMPI

Udang berukuran agak besar tapi bukan lobster ini banyak diolah di daratan eropa khususnya daerah dekat teluk Dublin. Balutan teppung yang dibuat dengan mencampur beberapa bahan yang berbeda menjadikan udang tepung ini memang lezat. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam  :4 orang

BAHAN
  • 100 gr tepung terigu
  • sedikit garam
  • 1 telur
  • 150 ml susu
  • 450 gr udang
  • 25 gr tepung terigu, bumbui
  • minyak goreng
  • 1 sdm peterseli cincang
  • jeruk lemon dan daun bumbu, untuk menghias
  • saus tartar untuk menghidangkan

CARA MEMBUAT

  1. adonan : ayak tepung dan garam dalam mangkok, buat lubang di tengah, tambahkan telur dan kocok, lalu bertahap kocokkan susu ke dalamnya
  2. UDANG GORENG TEPUNG SCRAMPI

  3. Biarkan adonan 30 menit, kupas udang dan masukkan ke dalam tepung yang dibumbui
  4. UDANG GORENG TEPUNG SCRAMPI

  5. Panaskan minyak dalam wajan 190 ℃, setelah panas, bungkus udang dengan adonan dan goreng beberpa ekor sekaligus, masak 2 menit sampai keemasan, tiriskan
  6. Masak sisa udang, tiriskan, taburi dengan peterseli cincang, hiasi dengan jerul lemon dan daun bumbu, lalu hidangkan bersama saus tartar

RATING      

Comments