UDANG GORENG TEPUNG SCRAMPI
Udang berukuran agak besar tapi bukan lobster ini banyak diolah di daratan eropa khususnya daerah dekat teluk Dublin. Balutan teppung yang dibuat dengan mencampur beberapa bahan yang berbeda menjadikan udang tepung ini memang lezat. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam :4 orang
- 100 gr tepung terigu
- sedikit garam
- 1 telur
- 150 ml susu
- 450 gr udang
- 25 gr tepung terigu, bumbui
- minyak goreng
- 1 sdm peterseli cincang
- jeruk lemon dan daun bumbu, untuk menghias
- saus tartar untuk menghidangkan
CARA MEMBUAT
- adonan : ayak tepung dan garam dalam mangkok, buat lubang di tengah, tambahkan telur dan kocok, lalu bertahap kocokkan susu ke dalamnya
- Biarkan adonan 30 menit, kupas udang dan masukkan ke dalam tepung yang dibumbui
- Panaskan minyak dalam wajan 190 ℃, setelah panas, bungkus udang dengan adonan dan goreng beberpa ekor sekaligus, masak 2 menit sampai keemasan, tiriskan
- Masak sisa udang, tiriskan, taburi dengan peterseli cincang, hiasi dengan jerul lemon dan daun bumbu, lalu hidangkan bersama saus tartar
RATING
Comments
Post a Comment