MENGOLAH KUE BIHUN VERMICELLI MANIS

VERMICELLI MANIS VERMICELLI MANIS

Jika kitchen lovers bosan dengan olahan bihun goreng atau mie ayam, cobalah olahan bihun yang satu ini. Dengan campuran kismis, susu dan krim serta taburan kacang almond menjadikan kue bihun yang sangat lezat. Selamat mencoba cin... 😍

 : menit  : orang

BAHAN
  • 100 gr ghee (mentega bening)
  • 100 gr vermicelli (bihun india)
  • 900 ml susu panas
  • sedikit kunyit bubuk
  • 100 gr gula pasir halus
  • 450 ml krim encer
  • 75 gr kismis
  • 75 gr serpihan almond
  • 1 sdt kapulaga bubuk
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • 1 sdt air mawar

CARA MEMBUAT

  1. Cairkan ghee atau mentega, patahkan vermicelli, campurkan, aduk 5 menit sampai vermicelli keemasan, angkat dengan sendok berlubang dan taruh dalam panci besar lain, sisihkan ghee atau mentega cair
  2. VERMICELLI MANIS

  3. Tuang susu panas di atas vermicelli, didihkan, kecilkan api, taburkan kunyit, jerang 10 menit, tambah gula, jerang lagi 10 menit, masukkan 300 ml krim, angkat
  4. VERMICELLI MANIS

  5. Tumis kismis, almond, kapulaga dan kayumanis dalam ghee sampai keemasan, campur ⅔ campuran buah dan kacang²an ke dalam vermicelli. Tempatkan pada piring saji. Sebelum dihidangkan, campurkan sisa krim, perciki air mawar serta sisa buah dan kacang²an

RATING      

Comments