WHISKY MANIS REMPAH MADU

WHISKY MANIS REMPAH MADU WHISKY MANIS REMPAH MADU

Perlu kehangatan di malam hari bersama pasangan, cobalah untuk membuat minuman ringan yang mudah dibuat ini. Seperti yang banyak dikatakan para pujangga dahulu kala, kemesraan itu tak akan pernah datang sendiri, ia harus diciptakan.

Nah dengan resep ini kitchen lovers bisa menciptakan suasana romantis dan penuh gairah membara bersama pasangannya. Tapi perlu diingat ya sayang, porsi ini untuk 6 orang, jadi jangan terlalu banyak untuk meminumnya, nanti hasilnya bukan romantis yang didapat malahan ada gelas terbang di dalam rumah 😀. Selamat mencoba cin... 😍

 :25 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • 3 telur, pisah kuning putihnya
  • 3 sdm gula pasir halus
  • 3 sdm madu
  • 3 sdm
  • air jeruk lemon
  • 4 tangkai lemon balm / kulit jeruk lemon
  • 2 sdt gelatine bubuk
  • 150 ml krim kental, kocok
  • bunga semanggi, untuk menghias

CARA MEMBUAT

WHISKY MANIS REMPAH MADU

  1. Kocok kuning telur dan gula sampai kental. Hangatkan madu di atas panci air panas, tambahkan pada campuran telur bersama irish mist liqueur
  2. Taruh air jeruk dalam mangkok kecil bersama lemon balm, tuangkan pada gelatine, larutkan di atas panci air panas, biarkan dingin
  3. WHISKY MANIS REMPAH MADU

  4. Saring gelatine ke campuran telur, aduk. Dalam mangkok terpisah, kocok putih telur sampai kaku (hmmm enak nih cin 😍), lalu masukkan perlahan ke dalam mousse. Masukkan krim kocok, sendokkan ke gelas dan dinginkan sampai mengental. Hiasi dengan bunga semanggi segar

RATING       

Comments