CAKE KRIM RICOTTA
ake keju asal Italia ini sangat elegan untuk kitchen lovers tampikan di saat istimewa. Selain cara membuat yang tidak sulit, bahan juga mudah diperoleh. Jika keju ricotta tidak ada, kitchen lovers dapat menggantinya dengan keju cottage yang disaring. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 35 menit :4 orang
click the button
- mentega, untuk mengoles
- untk sponge
- 4 telur
- 100 gr gula pasir halus
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr mentega, lelehkan
- sedikit garam
- untuk isi
- 450 gr keju ricotta
- 225 gr gula halus
- 4 sdm cointreau
- 100 gr manisan buah kering, cincang
- untuk menghias
- 150 ml krim kocok
- cokelat keriting
- 100 gr buah lapis gula
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 190 ℃. Oles dan alasi loyang bongkar pasang 20 cm. Kocok telur dan gula sampai kental
- Campurkan separuh tepung terigu. Tuang mentega yang dlielehkan pada pinggir mangkok, aduk dengan hati². Adukkan sisa tepung terigu dan garam. Tuang adonan campuran ke loyang panggang 30-35 menit sampai sponge masak. Dinginkan
- Potong cake menjadi 3 lapis. Untuk isi : lembutkan keju ricotta dengan sendok kayu. Campurkan gula halus, cointreau dan manisan buah, aduk. Olesi lapisan bawah sponge dengan separuh isi. Tempatkan lapisan sponge kedua di atasnya dan olesi dengan sisa isi. Taruh lapisan sponge terakhir di atasnya. Tutup dengan plastik bening, dinginkan 2-4 jam
- Untuk menghias, kocok krim sampai kaku. Olesi sedikit krim di atas cake dan pakai kantong penyemprot untuk menghiasnya. Isi tengahnya dengan cokelat keriting dan buah lapis gula
RATING
Comments
Post a Comment